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Risotto mit Kräuterseitling und Pleurotus

{ Zubereiten: ca. 40 Minuten }

Mediterran

Risotto mit Kräuterseitling und Pleurotus

für 2 Personen
Rezept Risotto mit Kräuterseitling und Pleurotus
Zutaten
1kleine Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe
1 ELOlivenöl
125 gRisotto-Reis
100 mlWeisswein
500 mlGemüsebouillon
75 gKräuterseitlinge
100 gPleurotus
150 gDatteltomaten
1 BundRucola
wenigSalz, Pfeffer
25 gReibkäse (z. B. Sbrinz)

Zubereitung

Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel und gepressten Knoblauch glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und sofort auf kleine Stufe schalten. Die Bouillon nach und nach unter ständigem Umrühren zugiessen.

Kräuterseitlinge und Pleurotus je nach Grösse halbieren oder vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und kleinschneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Pilze darin goldgelb anbraten. Tomaten zugeben, kurz mitbraten. Pfanne vom Herd ziehen, Rucola untermischen. Alles unter das fertige Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und direkt vor dem Servieren mit Reibkäse bestreuen.

Geheimtipp: 10 Minuten vor dem Servieren 100 g Sbrinz-Möckli unter das Risotto mischen.

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Tipps & Tricks

Putzen

Weniger ist mehr

Unsere Pilze werden kochfertig angeboten und müssen weder geschält noch gewaschen werden. Falls Substratreste an den Pilzen haften, können diese mit einem Küchenpapier entfernt werden.

Aufwärmen

Gemeinsam gegen Food Waste

Pilze können aufgewärmt genossen werden. Reste jedoch nur gekühlt und für kurze Zeit aufbewahren und beim Kochen auf mindestens 70°C erwärmen.

Lagern

Pilze mögens kühl

Pilze sind einige Tage im Kühlschrank haltbar. Sie müssen jedoch «atmen» können und dürfen deshalb nicht luftdicht abgeschlossen aufbewahrt werden. Am besten werden sie in einer Kartonschachtel oder Papiertüte im Kühlschrank aufbewahrt.

Einfrieren

Konservieren leicht gemacht

Kleine Pilze können ganz, grössere Pilze in Scheiben geschnitten eingefroren werden. Blanchieren ist nicht nötig. Gebe die Pilze beim Kochen unbedingt gefroren in die Pfanne. Werden sie aufgetaut verkocht, löst sich das Wasser aus den Pilzen und sie werden labbrig.

Trocknen

Schonend dörren

Unsere Edelpilze können in einem Dörrgerät wunderbar getrocknet werden. Beachte, dass die Pilze richtig getrocknet sind und verpacke sie anschliessend luftdicht, ansonsten fangen sie an zu schimmeln.

Einmachen

Ganz einfach haltbar machen

Pilze können hervorragend in Essig eingelegt werden. Dazu die Pilze im Wasser blanchieren. Anschliessend Wasser und Essig im Verhältnis 1:1 aufkochen. Die Pilze zusammen mit Gewürzen in ein Einmachglas einfüllen und im Anschluss mit dem heissen Wasser-Essig-Gemisch aufgiessen. Nach dem Auffüllen das Glas sofort verschliessen und umgedreht abkühlen lassen. Einige Tage später können die eingelegten Pilze genossen werden.

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