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Rotes Thai-Curry mit Shiitake

{ Zubereiten: ca. 30 Minuten }

Aromatisch

Rotes Thai-Curry mit Shiitake

für 2 Personen
Rezept Rotes Thai-Curry mit Shiitake
Zutaten
150 gShiitake
300 gPouletbrust, in Streifen geschnitten
1–2 ELrote Thai-Curry-Paste, nach Belieben
4 dlKokosmilch
1Rüebli
½rote Paprika
100 gKefen
100 gErbsen
1kleine Zwiebel
30 gCashewnüsse, geröstet
2 TLbrauner Zucker
1 BundKoriander
1 ELKokosöl (alternativ Sonnenblumenöl)
1–2 ELFischsauce

Zubereitung

Das Gemüse rüsten und in Stücke schneiden, Shiitake in Scheiben schneiden. Öl im Wok erhitzen, die Pouletstreifen von allen Seiten anbraten. Auf einem Teller beiseite stellen.

Curry-Paste andünsten und mit der Kokosmilch ablöschen. Gemüse, Shiitake und den braunen Zucker dazugeben, alles zusammen ca. 5–7 Minuten kochen lassen. Die angebratenen Pouletstreifen und den Koriander untermischen und nochmals ca. 2 Minuten köcheln. Mit der Fischsauce abschmecken.

Rotes Thai Curry mit gerösteten Cashewnüssen garnieren und zusammen mit Jasminreis servieren.

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Tipps & Tricks

Putzen

Weniger ist mehr

Unsere Pilze werden kochfertig angeboten und müssen weder geschält noch gewaschen werden. Falls Substratreste an den Pilzen haften, können diese mit einem Küchenpapier entfernt werden.

Aufwärmen

Gemeinsam gegen Food Waste

Pilze können aufgewärmt genossen werden. Reste jedoch nur gekühlt und für kurze Zeit aufbewahren und beim Kochen auf mindestens 70°C erwärmen.

Lagern

Pilze mögens kühl

Pilze sind einige Tage im Kühlschrank haltbar. Sie müssen jedoch «atmen» können und dürfen deshalb nicht luftdicht abgeschlossen aufbewahrt werden. Am besten werden sie in einer Kartonschachtel oder Papiertüte im Kühlschrank aufbewahrt.

Einfrieren

Konservieren leicht gemacht

Kleine Pilze können ganz, grössere Pilze in Scheiben geschnitten eingefroren werden. Blanchieren ist nicht nötig. Gebe die Pilze beim Kochen unbedingt gefroren in die Pfanne. Werden sie aufgetaut verkocht, löst sich das Wasser aus den Pilzen und sie werden labbrig.

Trocknen

Schonend dörren

Unsere Edelpilze können in einem Dörrgerät wunderbar getrocknet werden. Beachte, dass die Pilze richtig getrocknet sind und verpacke sie anschliessend luftdicht, ansonsten fangen sie an zu schimmeln.

Einmachen

Ganz einfach haltbar machen

Pilze können hervorragend in Essig eingelegt werden. Dazu die Pilze im Wasser blanchieren. Anschliessend Wasser und Essig im Verhältnis 1:1 aufkochen. Die Pilze zusammen mit Gewürzen in ein Einmachglas einfüllen und im Anschluss mit dem heissen Wasser-Essig-Gemisch aufgiessen. Nach dem Auffüllen das Glas sofort verschliessen und umgedreht abkühlen lassen. Einige Tage später können die eingelegten Pilze genossen werden.

Aromatisch: Rotes Thai-Curry mit Shiitake

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