Lasagne mit Shiitake, Kräuterseitling und Shimeji
{ Zubereiten: ca. 1 Stunde | Backen: ca. 40 Minuten }

Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Pilze darin scharf anbraten. Auf einem Teller beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Staudensellerie bei mittlerer Hitze in Öl andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten und mit Weisswein ablöschen. Angebratene Pilzen und Tomaten zugeben. Thymian- und Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und beifügen. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und fein gehacktem Thymian und Oregano würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30–45 Minuten köcheln.
Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf erhitzen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Milch zugiessen und unter ständigem Rühren aufkochen. Sauce mit Salz und Muskat würzen.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) mit Butter einfetten. Lagenweise Bolognese-Sauce, Lasagneblätter, Béchamelsauce und Reibkäse einschichten. Mit Béchamelsauce abschliessen. Restlichen Reibkäse daraufstreuen. Im vorgeheizten Ofen 35–40 Minuten backen.