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Nüsslisalat mit Kräuterseitling im Kernenmantel

{ Zubereiten: ca. 40 Minuten }

Ausgewogen

Nüsslisalat mit Kräuterseitling im Kernenmantel

für 2 Personen
Rezept Nüsslisalat mit Kräuterseitling im Kernenmantel
Zutaten
20 gSonnenblumenkerne
20 gKürbiskerne
30 gPaniermehl
1Ei
100 gKräuterseitlinge
1Zitrone (Saft)
1 ELMehl
40 gButter
2 ELBalsamico
1 TLmilder Senf
2 ELOlivenöl
1Knoblauchzehe
wenigSalz, Zitronenpfeffer
100 gNüsslisalat
1hartgekochtes Ei

Zubereitung

Kerne grob hacken und mit Paniermehl mischen. Ei verquirlen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Kräuterseitlinge in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Der Reihe nach in Mehl, Ei und Kernenmischung wenden. Panierte Pilze in Butter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Minute knusprig braten.

Für die Salatsauce Balsamico, Senf und Öl mischen. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Nüsslisalat mit Salatsauce mischen. Mit gehacktem hartgekochten Ei garnieren und zusammen mit Kräuterseitlingen auf Tellern anrichten.

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Tipps & Tricks

Putzen

Weniger ist mehr

Unsere Pilze werden kochfertig angeboten und müssen weder geschält noch gewaschen werden. Falls Substratreste an den Pilzen haften, können diese mit einem Küchenpapier entfernt werden.

Aufwärmen

Gemeinsam gegen Food Waste

Pilze können aufgewärmt genossen werden. Reste jedoch nur gekühlt und für kurze Zeit aufbewahren und beim Kochen auf mindestens 70°C erwärmen.

Lagern

Pilze mögens kühl

Pilze sind einige Tage im Kühlschrank haltbar. Sie müssen jedoch «atmen» können und dürfen deshalb nicht luftdicht abgeschlossen aufbewahrt werden. Am besten werden sie in einer Kartonschachtel oder Papiertüte im Kühlschrank aufbewahrt.

Einfrieren

Konservieren leicht gemacht

Kleine Pilze können ganz, grössere Pilze in Scheiben geschnitten eingefroren werden. Blanchieren ist nicht nötig. Gebe die Pilze beim Kochen unbedingt gefroren in die Pfanne. Werden sie aufgetaut verkocht, löst sich das Wasser aus den Pilzen und sie werden labbrig.

Trocknen

Schonend dörren

Unsere Edelpilze können in einem Dörrgerät wunderbar getrocknet werden. Beachte, dass die Pilze richtig getrocknet sind und verpacke sie anschliessend luftdicht, ansonsten fangen sie an zu schimmeln.

Einmachen

Ganz einfach haltbar machen

Pilze können hervorragend in Essig eingelegt werden. Dazu die Pilze im Wasser blanchieren. Anschliessend Wasser und Essig im Verhältnis 1:1 aufkochen. Die Pilze zusammen mit Gewürzen in ein Einmachglas einfüllen und im Anschluss mit dem heissen Wasser-Essig-Gemisch aufgiessen. Nach dem Auffüllen das Glas sofort verschliessen und umgedreht abkühlen lassen. Einige Tage später können die eingelegten Pilze genossen werden.

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