Der Zitronenseitling entfaltet sein Aroma besonders gut, wenn er mit etwas Salz und Pfeffer scharf in der Pfanne angebraten wird. Speisen mit Fisch lassen sich hervorragend mit Zitronenseitlingen verfeinern. Als farbiger Akzent eignet er sich zudem ideal für Salate. Zwar verliert er bei der Zubereitung seine leuchtende Farbe, doch der ausgezeichnete Geschmack bleibt erhalten und lässt sich mit ein paar Spritzern Zitrone noch zusätzlich hervorheben.
Zubereitung
Unsere Pilze werden kochfertig angeboten und müssen weder geschält noch gewaschen werden. Falls kleine Substratreste am Pilz haften, können diese mit einem Küchentuch entfernt werden.
Edelpilze enthalten im Vergleich mit Wildpilzen keine Schwermetalle und können daher bedenkenlos aufgewärmt werden. Pilze gut erhitzen, nach dem Kochen schnell abkühlen, im Kühlschrank aufbewahren und rasch verbrauchen.
Aufbewahrung
Zur optimalen Lagerung sollten die Edelpilze kühl und trocken aufbewahrt werden – am besten in einer Kartonschachtel oder Papiertüte im Kühlschrank bei unter 5 °C. Sie dürfen nicht luftdicht abgepackt sein. Entfernen Sie bei abgepackten Kartonschalen nach dem Einkauf die Plastikfolie. Bei durchgehender Kühlung sind die Pilze bis zu acht Tage haltbar. Sie lassen sich auch hervorragend einfrieren und trocknen. Gefrorene Pilze sollten direkt aus dem Gefrierfach verarbeitet und nicht aufgetaut werden.